Mostrando entradas con la etiqueta Carnívoro. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Carnívoro. Mostrar todas las entradas

domingo, 3 de noviembre de 2013

Tigre

Panthera tigris
Orden: Carnívora



El tigre es el felino más grande del mundo, llegando a pesar 360 kg y hasta 4 metros de longitud, aunque las hembras son de menor tamaño. Son cazadores solitarios, se alimentan sobre todo de ungulados de gran tamaño, aunque no dejan pasar ninguna oportunidad, llegando a cazar monos, pavos o incluso peces.

Como muchos otros animales, las crías de tigre pelean entre ellas como juego, lo que les preparará para su vida adulta de cazadores:


Hay 6 subespecies de tigre, desde el tigre de bengala o tigre asiático; al tigre de amur o siberiano (el más grande de los 6). A pesar de ser unos grandes cazadores, todos ellos se encuentran en peligro de extinción. Sus huesos y casi todas las partes de sus cuerpos son utilizadas en la medicina China tradicional, dando lugar a la mermada población actual. Hoy en día estas prácticas estan prohibidas, pero la caza ilegal del tigre no ha acabado, y son 3 las subespecies que ya no se pueden observar en la naturaleza: El tigre de Bali, de Java y el del Caspio.

Como curiosidad, el tigre puede tener dos variedades en su pelaje. Hablamos del tigre blanco:


Y el tigre dorado:


Aunque de color diferente, la especie sigue siendo la misma, al igual que nosotros podemos tener el pelo rubio o moreno.

León

Panthera leo
Orden: Carnivora


Hoy tenemos al león como protagonista. El león es un gran felino social que alcanza hasta los 250kg y que vive en África y Asia.

Los machos se caracterizan por tener una gran melena y se encargan de guardar el territorio de la manada. Las hembras son las encargadas del cuidado de las crías y de la caza. Os dejamos un vídeo para que podáis verlo:


Entre sus presas se encuentran los búfalos, cebras, antílopes, gacelas, y crías de otras especies mayores como puede ser una jirafa o un elefante.

Si quieres saber más consulta esta página, ¡llegarás a conocer muchas curiosidades sobre los leones!

sábado, 2 de noviembre de 2013

Lobo

Canis lupus
Orden: Carnivora

El lobo es un animal de la familia de los cánidos, como los perros, los zorros, los chacales o los dingos. Los lobos se encuentran ampliamente distribuidos en el hemisferio norte, y habitan tanto América como Eurasia y el norte de África. Ahora bien, pese a ser todos los lobos de la misma especie, existen numerosas subespecies, que se diferencian por el tamaño y el color.

Así, por ejemplo, en España tenemos al lobo ibérico (Canis lupus signatus), más pequeño que el resto de lobos. Estos animales cazan presas relativamente pequeñas, como los corzos, y forman manadas reducidas, que no suelen tener más de ocho individuos.



Por el contrario, los lobos de norteamérica son de mayor tamaño. Se alimentan de grandes presas como los alces o los búfalos, muy peligrosas y difíciles de derribar. Por esta razón, forman manadas mucho más grandes, que incluso superan los veinte individuos.

En el siguiente vídeo podéis ver una manada de lobos cazando búfalos: